网站首页 教会新闻 牧灵福传 政策法规 教区概况 修会园地 圣经天地 灵修生活 教会历史 教会礼仪 圣堂风貌 公益事业 法典文献
导航栏目
· 告解指南
· 祈祷手册
· 圣言反思
热门排行
· 三原教区王全守神父安...
· 周至教区李本笃神父安...
· 三原教区武官坊会热烈...
· 若瑟之家孤儿院
· 渭南教区韩家会隆重举...
· 陕西天主教网公告
· 马庄小雅村一场特殊的...
· 汉中教区圣油弥撒及祝...
· 天主教历次大公会议内...
· 第十届神父进修班招生...
 
  您当前的位置是:首页 ——>灵修生活
温州教区永嘉总铎区举行四旬期避静
发布时间:2012-03-19  |  信息来源:陕西天主教  |  点击次数:2162

   四旬期是天主特别施恩的时期,特别提醒教友热心聆听圣言、祈祷和多行爱德,改善与天主,与自己及与他人的关系。为了帮助教友们善度四旬期,特别是圣周的各项礼仪生活,温州教区永嘉铎区于3月17日组织瓯北堂区和永临堂区宣讲员、堂务骨干等140余人在桥下天主堂举行为期一天的避静神工,特邀请温州教区小德兰女修会会长邱碧瑾修女来带领讲道。
 

\
 

    邱修女以“同圣女小德兰一起退省”为题,对小德兰的灵修精神作了精彩的分享。她指出小德兰所走的是一条“信赖和爱的小路”,小德兰一生用爱来做一切事,不错过任何一个刻苦的机会、一个眼神、一句话,从每一件小事上获得益处,而且用爱来完成一切。邱修女分享说:“为小德兰,每日的平凡小事,就是成圣的方法。小德兰注重每件小事,为救灵魂做好每一件小事,即使是捡一枚小针她也这样去想。小德兰生病时也做刻苦,把痛苦献给天主,作为救别人灵魂的方法。”

    邱修女也提醒大家,在生活中不管碰到什么要先去接受,先要想到与天主交流,而非其他。“做为基督徒,在生活中就是要去实践爱,一切都是为了爱天主而做。为了爱天主我们就会有力量,因为爱会推动我们。若是我们做每一件事都放入爱,我们的生活将会更有滋有味。”
 

\
 

    当天下午,还由总铎区楠溪本堂黄超心神父主持了团体修和礼,黄神父劝导大家要以“谦卑和痛悔的心”去反省自己的生活。修和礼除了永嘉总铎陈必神父外,还特地邀请教区孙振华神父和周云飞神父前来一起听告解,最后在互祝平安后结束一天的避静神工。大家满载主的恩宠和平安而归。

友情链接
中国民族宗教网
福音时报
河北神哲学院
佛教在线
中央统战部
陕西省统战部
陕西宗教局
基督教资讯平台
长青家园
天人彩虹桥
天主教在线
陕西基督教两会
中国宗教研究中...
北京天光网
中国天主教神哲...
中国基督教网
中国宗教网
汉中教区
中国天主教
三原教区
西安教区
国家宗教局
风翔教区
信德网
和谐网
关于我们 | 服务指南 | 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私声明 

Copyright 2006-2008 网站制作硅峰网络西安建站专家 陕ICP备08100705号-2