网站首页 教会新闻 牧灵福传 政策法规 教区概况 修会园地 圣经天地 灵修生活 教会历史 教会礼仪 圣堂风貌 公益事业 法典文献
导航栏目
· 服务社会
· 西安教区社会服务中心
· 西安红枫林之家
· 风翔若瑟之家
· 扶风心悦启智中心
· 河北北方进德
· 辽宁社会服务中心
· 上海光启社会服务中心
热门排行
· 三原教区王全守神父安...
· 周至教区李本笃神父安...
· 三原教区武官坊会热烈...
· 若瑟之家孤儿院
· 渭南教区韩家会隆重举...
· 陕西天主教网公告
· 马庄小雅村一场特殊的...
· 汉中教区圣油弥撒及祝...
· 天主教历次大公会议内...
· 第十届神父进修班招生...
 
  您当前的位置是:首页 ——>公益事业
西安南堂启动社服青年志愿者活动
发布时间:2012-03-22  |  信息来源:陕西天主教  |  点击次数:2561

    3月11日,西安南堂启动2012年社服青年志愿者活动。陕西电视台七套编导徐红、渭南日报记者张涛、西安华亚公司残疾员工王庭德、郭军鹏,杨凌公益联盟吴国栋,以及西安建筑科技大学、长安大学的周冬雪、马维娜、毛艳等60多名主内青年志愿者出席了启动仪式。

    启动仪式在全体志愿者坚定的宣誓声中拉开帷幕。在启动仪式上,社服青年志愿者团体负责人庞保良通过照片和文字的方式回顾了汶川、玉树和安康“ 7.18 ”救援的故事,聆听了长安大学教授李韬《志愿者成长之中》的讲座,通过主持人李敏访谈庞保良、李莎等志愿者在玉树的经历,马蕾支教的故事,感动了在场的主内兄弟姐妹,他们纷纷表示,将踊跃参加志愿服务活动,活出生命的价值。

    西安南堂社会服中心项目负责人庞保良在启动仪式上,以郭永胜教友的助残济贫事迹鼓励青年志愿者们奉献爱心,见证信仰。

    不足1.27米的王庭德,1981年出生于陕西旬阳县偏远农村,是个肌无力的侏儒患者,加之他父亲智力低下,母亲弱智且视力低下,在残疾叔父及社会各界的大力帮助下,勉强于2000年初中毕业后,曾在西安求职无人聘用和理睬,后在安康城卖过报纸,在餐馆给人洗过碗。虽身患侏儒症,但他矢志不移,艰苦创作。迄今,除了发表700多篇通讯报道外,还在《中国残疾人》、《读者》、《陕西日报》、《三秦都市报》等国内多家知名报刊杂志上发表文学作品100多篇,其身残志坚、自强不息的精神,在残疾人青年中树立了榜样。

    助人为乐献爱心,身残志坚写华章。11月2日,在细雨中郭永胜教友一行,冒雨奔赴安康接侏儒作家王庭德来其公司工作, 希望王庭德更好地发挥自己的写作特长,回报社会。

    当晚,王庭德来到华亚,公司已安排工作人员也为他买好了衣被、米面油、营养品等生活必备品。郭永胜教友还为王庭德送上了营养品。王庭德来到华亚的第一天,便被浓浓的一种爱的氛围所包围,他激动地说:“感谢大家对我的关心,我一定以饱满的工作热情,尽我所能回报大家、回报社会。”此后,郭永胜还经常给王庭德讲解《圣经》和天主教会的道理,亲自开车将他带到教堂参观、听神父讲道理。王庭德终于2011年圣诞节领洗加入天主教会,他表示,天主教会对他的吸引力很大,很喜欢参加教会举办的活动,很高兴在大家的帮助下成为一名教友志愿者。

友情链接
中国民族宗教网
福音时报
河北神哲学院
佛教在线
中央统战部
陕西省统战部
陕西宗教局
基督教资讯平台
长青家园
天人彩虹桥
天主教在线
陕西基督教两会
中国宗教研究中...
北京天光网
中国天主教神哲...
中国基督教网
中国宗教网
汉中教区
中国天主教
三原教区
西安教区
国家宗教局
风翔教区
信德网
和谐网
关于我们 | 服务指南 | 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私声明 

Copyright 2006-2008 网站制作硅峰网络西安建站专家 陕ICP备08100705号-2