网站首页 教会新闻 牧灵福传 政策法规 教区概况 修会园地 圣经天地 灵修生活 教会历史 教会礼仪 圣堂风貌 公益事业 法典文献
导航栏目
热门排行
· 三原教区王全守神父安...
· 周至教区李本笃神父安...
· 三原教区武官坊会热烈...
· 若瑟之家孤儿院
· 渭南教区韩家会隆重举...
· 陕西天主教网公告
· 马庄小雅村一场特殊的...
· 汉中教区圣油弥撒及祝...
· 第十届神父进修班招生...
· 天主教历次大公会议内...
 
  您当前的位置是:首页 ——>通知公告
关于善度圣母月的通知
发布时间:2012-04-29  |  信息来源:陕西天主教  |  点击次数:1980

 

关于善度圣母月的通知

各省、市“两会”:

      圣母月即将来临,为了更好地善度圣母月,效法圣母的卓越品德,祈求圣母的保护和助佑,得蒙圣母更多的恩宠和转祷,激发广大神长教友对圣母的热爱,进一步推进中国教会的牧灵和福传事业,请各地两会和各教区协助做好:

一、每日颂念玫瑰经

      玫瑰经包含了耶稣降生救世各端重要奥迹,热心诵念和默想玫瑰经的伟大奥迹,是耶稣和圣母最悦纳的热心神功。

二、善度圣母月每一天

      为了孝爱圣母,学习圣母谦逊、服从和对天主完全信赖的圣德善表,以祈祷、克己和爱德行动,善度圣月每一天。团体和个人可以每日阅读《圣母月》,做每日献礼。在圣母月内的每个周六(瞻礼七)以及圣母的节日举行隆重的祈祷和弥撒圣祭。

三、朝圣活动以在当地进行为主

      请各地认真做好本地区、教区和各堂区所定的特敬圣母的圣堂和圣地的朝圣准备工作,制定朝圣的相关规定和办法,采取安全措施,确保朝圣活动安全、稳妥进行。

      教区和堂区应组织好神长教友参加本地的祈祷敬礼和朝圣活动,一般不组织跨区域(省、市)的朝圣活动。

四、祈祷意向

1、祈求和平之后圣母玛利亚,转求天主赏赐世界真正持久的和平,消弭战乱,使各国人民度安定团结的幸福生活。

2、祈求天主之母,转求天主赏赐当今教宗和主教们神形康泰、德化日隆,并使他们在爱德中日趋完善。

3、祈求进教之佑圣母玛利亚,转求天主恩赐中国教会牧灵福传事业蓬勃发展,使更多同胞接受福音的感召,共同赞美事奉天主。

4、近几年来,世界发生巨大变化,全球气候变暖,生态失衡,致使局部地区出现旱情或洪涝等自然灾害,我们在积极呼吁保持生态平衡、减少污染、保护环境的同时,还要求广大神长教友全心依靠仁慈圣母玛利亚的转祷,祈求全能天主赏赐我们的生活家园风调雨顺,五谷丰登,赏赐我们的祖国繁荣昌盛,人民安居乐业。积极发挥我们天主教的优势,为世界各国人民的美好生活谋福利,为我国社会经济建设作贡献。

5、请为所有劳苦和负重担的人祈祷,特别为所有默默在第一线付出心血和汗水的矿工、民工和各种打工者祈祷,求主保护他们工作顺利,降福他们家庭平安,赏赐他们获得丰厚的报酬和更多的关爱,过上美好的生活。

6、请继续为司铎祈祷,祈求司铎之后圣母,转求天主恩赐司铎忠于圣召、坚定信仰,以圣善的生活引领基督的羊群迈向救恩的道路,赏赐我国教会更多的圣召,使修士修女以其圣善的奉献生活为福音做美好见证。

      希望各省、市“两会”及各教区负责人,认真组织,妥善安排,确保神长教友善度玫瑰圣母月,使每位兄弟姐妹都能得蒙天上母后的特别护佑,获享天主丰厚的恩宠。

 

此致 

                                  主佑! 

中国天主教爱国会

中国天主教主教团

2012年4月28日

友情链接
温州教区
四川天主教
河南天主教
宁夏天主教
中国民族宗教网
福音时报
河北神哲学院
佛教在线
中央统战部
陕西省统战部
陕西宗教局
基督教资讯平台
陕西基督教两会
中国宗教研究中...
北京天光网
中国天主教神哲...
中国基督教网
中国宗教网
汉中教区
中国天主教
三原教区
西安教区
国家宗教局
风翔教区
信德网
关于我们 | 服务指南 | 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私声明 

Copyright 2006-2008 网站制作硅峰网络西安建站专家 陕ICP备08100705号-2