网站首页 教会新闻 牧灵福传 政策法规 教区概况 修会园地 圣经天地 灵修生活 教会历史 教会礼仪 圣堂风貌 公益事业 法典文献
导航栏目
· 各地修院
· 陕西天主教神哲学院备...
· 陕西天主教神哲学院
热门排行
· 三原教区王全守神父安...
· 周至教区李本笃神父安...
· 三原教区武官坊会热烈...
· 若瑟之家孤儿院
· 渭南教区韩家会隆重举...
· 陕西天主教网公告
· 马庄小雅村一场特殊的...
· 汉中教区圣油弥撒及祝...
· 天主教历次大公会议内...
· 第十届神父进修班招生...
 
  您当前的位置是:首页 ——>各地修院
四川:天主教神哲学院举办第三届第一期传道员培训班
发布时间:2013-04-29  |  信息来源:陕西天主教  |  点击次数:1565
\
主教、神父与学员合影

 
  2013年4月23-27日,四川天主教神哲学院成功举办了为期五天的第三届第一期传道员培训班。参加学习的有90名学员,他们分别来自四川五个教区的各个堂口和贵州教区。
    这次培训班的课程及活动由西昌教区的黄明彬神父精心策划,有专题讲座、读经默想、个人祈祷、影视欣赏、圣乐训练、小组分享、泰泽祈祷等,极大丰富了教友们的学习生活及信仰生活。黄神父除了带领整个的课程活动之外,还特别给教友们讲解了弥撒礼仪,并训练了读经员和辅祭员,在每天的弥撒中,由教友担任读经及辅祭的职务,使教友们在礼仪中的服务更加完善。
    此次课程还安排有:耶稣门徒的成长之路,该课程由正在修院给神学班修士教授保禄书信的曹雪老师讲授,曹老师对圣经的深入讲解,让大家受益匪浅,也激起了大家对圣言的喜爱和重视;来自天津教区的传道员王一芳老师则以自己这些年来所累积的福传经验,结合自己的亲身经历,给教友们分享了教友福传的方式方法,充分激发了教友们的福传热忱,教友们在分享发言中纷纷表示:回去以后,要效法王老师的福传精神,在各自的堂区努力做到:以爱德见证基督信仰,以行动传扬基督福音;此外,来自河北的闵神父在给修生上课之余,也抽出自己宝贵的时间,给教友们讲授了基督信仰与中国传统伦理之上德与下德。为教友来说,这样的课程虽然有些深刻,但让教友们充分了解到基督信仰的优越性,老子在《道德经》里所没有讲明的“道”,却在耶稣基督道成肉身之上得到最完美的诠释。

 


\
学员为灾区的人民祈祷

 

    在培训班期间,正是“4.20”雅安芦山地震发生后的紧急救援和追悼受难同胞及救灾英雄的日子,院长陈功鳌主教及潘洪恩神父,号召全体师生及学员,积极抗震救灾,悼念受难同胞。26日晚上,100余人参与了泰泽共融祈祷,并在祈祷中奉献善款3500.00元;次日早晨,主教协同十一位神父为“4.20”雅安芦山地震中罹难的同胞及抗震救灾英雄献上追思弥撒,并在8:02,所有人员集合在修院的若瑟广场,为所有亡者默哀、祈祷。正如《让爱传出去》那首歌里所唱的:爱是每天多付出一点点,双手合十不在乎考验。地震灾难是可怕的,但彼此的爱让我们战胜一切的恐惧。
 


\
学员在聚精会神的听课

 
友情链接
中国民族宗教网
福音时报
河北神哲学院
佛教在线
中央统战部
陕西省统战部
陕西宗教局
基督教资讯平台
长青家园
天人彩虹桥
天主教在线
陕西基督教两会
中国宗教研究中...
北京天光网
中国天主教神哲...
中国基督教网
中国宗教网
汉中教区
中国天主教
三原教区
西安教区
国家宗教局
风翔教区
信德网
和谐网
关于我们 | 服务指南 | 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私声明 

Copyright 2006-2008 网站制作硅峰网络西安建站专家 陕ICP备08100705号-2