网站首页 教会新闻 牧灵福传 政策法规 教区概况 修会园地 圣经天地 灵修生活 教会历史 教会礼仪 圣堂风貌 公益事业 法典文献
导航栏目
· 各地修院
· 陕西天主教神哲学院备...
· 陕西天主教神哲学院
热门排行
· 三原教区王全守神父安...
· 周至教区李本笃神父安...
· 三原教区武官坊会热烈...
· 若瑟之家孤儿院
· 渭南教区韩家会隆重举...
· 陕西天主教网公告
· 马庄小雅村一场特殊的...
· 汉中教区圣油弥撒及祝...
· 第十届神父进修班招生...
· 天主教历次大公会议内...
 
  您当前的位置是:首页 ——>各地修院
中国天主教神哲学院2013-2014学年第一学期开学典礼在修院礼堂举行
发布时间:2013-09-06  |  信息来源:陕西天主教  |  点击次数:1393

    9月4日中国天主教神哲学院的老师和学生们结束了5天的避静神功后,举行开学典礼。

        上午9时30分,开学典礼在天主经的祈祷声中开始,副院长赵子良神父主持典礼,并介绍了修院的情况:目前修院有8个班,分别为:修生5个班即哲学(一)、哲学(二)、神学(一)、神学(二)、神学(三),和神父进修班、硕士进修班及宗教艺术班,学员共有164人。
        首先由中国天主教主教团主席、修院院长马英林主教讲话。主教在讲话中特别强调:“大家该善用好在修院的时光,在一个新的环境里面更应该珍惜,懂得感恩,努力进德修业,不断充实自己,以期日后承担起建设中国教会的伟大使命,更好的为教会服务。”
        赵副院长特别邀请中国天主教主教团副主席兼秘书长郭金才主教讲话,郭主教语重心长的叮嘱大家,在修院里面培育自己的服务合作意识,要有谦卑、牺牲的精神,才能为教会、教友服务。
        常务副院长李树兴神父在讲话中,特别感谢两位主教的关心,和对学院硬件及软件方面的大力支持,也特别要求学员们惜福、感恩,用自己的努力学习,回报学院及教区的期望。
        修院的各部室负责人分别发言,介绍了各部室在这个学期对全体学员的要求。
        修院的全体人员近200人出席了典礼。
 
 
友情链接
温州教区
四川天主教
河南天主教
宁夏天主教
中国民族宗教网
福音时报
河北神哲学院
佛教在线
中央统战部
陕西省统战部
陕西宗教局
基督教资讯平台
陕西基督教两会
中国宗教研究中...
北京天光网
中国天主教神哲...
中国基督教网
中国宗教网
汉中教区
中国天主教
三原教区
西安教区
国家宗教局
风翔教区
信德网
关于我们 | 服务指南 | 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私声明 

Copyright 2006-2008 网站制作硅峰网络西安建站专家 陕ICP备08100705号-2