网站首页 教会新闻 牧灵福传 政策法规 教区概况 修会园地 圣经天地 灵修生活 教会历史 教会礼仪 圣堂风貌 公益事业 法典文献
导航栏目
· 各地修院
· 陕西天主教神哲学院备...
· 陕西天主教神哲学院
热门排行
· 三原教区王全守神父安...
· 周至教区李本笃神父安...
· 三原教区武官坊会热烈...
· 若瑟之家孤儿院
· 渭南教区韩家会隆重举...
· 陕西天主教网公告
· 马庄小雅村一场特殊的...
· 汉中教区圣油弥撒及祝...
· 天主教历次大公会议内...
· 第十届神父进修班招生...
 
  您当前的位置是:首页 ——>各地修院
四川天主教神哲学院召开圣召培育工作会
发布时间:2014-04-02  |  信息来源:陕西天主教  |  点击次数:1081

     为了巩固西南片区圣召培育,加强修院自身建设。四川天主教神哲学院于2014年3月26日在神哲学院二楼会议室召开了各教区负责人会议。贵州教区肖泽江主教、万州教区何泽清主教、重庆教区谢榜勇神父、刘文明神父、宜宾教区罗雪刚主教、西昌教区雷家培候任主教、成都教区唐远阁神父、省天主教“两会” 王怀茂副主席、王小虎主任、神哲学院院长陈功鳌主教、常务副院长童恒久神父、教务长岳国清神父及在院神父教师参加了会议。

        会议由陈功鳌主教主持,会议听取了四川修院关于圣召培育的意见和思路,讨论了关于校庆30周年活动等问题。经热烈的讨论,会议作出了以下意见。
        1、会议要求会后西南片区九个教区不再将圣召生源送其它任何修院。一律送西南片区四川修院进行圣召培育。
        2、创新办学模式、生源招收和圣召培养方式。并以圣召培育为主,发展信仰圣召及教会管理人才培育等综合性教学模式。
        3、会议定今年上半年招收18—25岁初、高中生一个班,进行教会圣召及人才培育。由修院负责,具体同各教区协同,并请各教区在所属各堂区宣传、招收、选送生源。
        4、加强修院自身建设,严格修院教学、管理、灵性辅导、师表和校风校纪建设。
        参会各位主教、教区负责人都表示大力支持,积极配合,并在修院的具体工作中,共同努力、团结合作、深入基层教会,确保招生工作取得圆满成功,并为西南教会的发展和福传事业输送更多的教会人才。
 
 
友情链接
中国民族宗教网
福音时报
河北神哲学院
佛教在线
中央统战部
陕西省统战部
陕西宗教局
基督教资讯平台
长青家园
天人彩虹桥
天主教在线
陕西基督教两会
中国宗教研究中...
北京天光网
中国天主教神哲...
中国基督教网
中国宗教网
汉中教区
中国天主教
三原教区
西安教区
国家宗教局
风翔教区
信德网
和谐网
关于我们 | 服务指南 | 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私声明 

Copyright 2006-2008 网站制作硅峰网络西安建站专家 陕ICP备08100705号-2