网站首页 教会新闻 牧灵福传 政策法规 教区概况 修会园地 圣经天地 灵修生活 教会历史 教会礼仪 圣堂风貌 公益事业 法典文献
导航栏目
· 省[两会"见闻
· 时事新闻
· 陕西动态
· 通讯报道
· 国内动态
热门排行
· 三原教区王全守神父安...
· 周至教区李本笃神父安...
· 三原教区武官坊会热烈...
· 若瑟之家孤儿院
· 渭南教区韩家会隆重举...
· 陕西天主教网公告
· 马庄小雅村一场特殊的...
· 汉中教区圣油弥撒及祝...
· 天主教历次大公会议内...
· 第十届神父进修班招生...
 
  您当前的位置是:首页 ——>通讯报道
西安教区举行晋升执事典礼
发布时间:2017-09-22  |  信息来源:陕西天主教  |  点击次数:138

  9月21日是圣史玛窦宗徒庆日,西安教区时隔两年再次祝圣执事,为教区的神职班注入新鲜血液。当天上午,在西安教区圣方济各主教座堂,由教区党明彦主教主礼,授于方济各·段主龙修士执事圣秩。

    九月的古城西安,秋高气爽,艳阳高照,九月也是收获的季节,教会也收获了新的工人,来为更多的庄稼服务。段主龙修士晋升执事典礼在隆重的游行进堂式中开始,合唱团高唱进堂咏,吊炉、十字、蜡烛依次进入圣堂,之后是段主龙修士、读经员、修女、神父以及主教。感恩祭由陈瑞雪神父和刘养育神父为主教辅祭,18位神父参与共祭,近300余教友参与礼仪。

    福音后,司仪请段修士到祭台前来,党主教在讲道中对段修士说:基督给你留下了榜样,愿你照他所做的去做,耶稣基督在门徒中间,曾以仆役的身份出现,执事就是基督的仆役,你要愉快的为天主、为他人服务,但是,一个人不能事奉两个主人,你要明白,一切不洁的事情和贪婪的行为,便是为邪神偶像服役。

    “我愿意”,在主教寻问之后,段修士用洪亮的声音说出我愿意,愿意接受执事圣秩为教会服务,“我应许”,当主教寻问之后,段修士大声回答我应许,应许服从于主教以及他的继承人。领唱员领唱《诸圣祷文》,全体跪下,呼求天上诸圣人圣女为即将领受执事圣秩的段修士祈祷。

    主教为段修士覆手,并诵念祝圣经文,授予段修士执事圣秩,新执事的父亲手端领带与执事袍来到主教前,主教为新执事披上领带,执事的父亲为执事穿上执事袍,主教为新执事授予福音书,并说:“要信仰你所宣读的,要教导你所信仰的,要实行你所教导的。”主教和全体神父与新执事行平安礼,一个个热情的拥抱,欢迎新执事加入到教区的圣职班,一起在主前为天主的子民服务。

    在圣祭礼中,新执事开始服务于祭台,为主教辅祭,向圣爵内倒水交于主教,代替辅祭者给主教上香。在送圣体时,手捧圣体盒为众教友分送圣体,在送圣体完后清洗器皿。新执事在致答谢词时感谢所有支持关心他的人并请大家继续为他祈祷。

    新执事在弥撒后接受了本报通讯员的采访,新执事说:“感谢家人对自己的支持,也感谢主教、神父、教友们的关心,以及修院培育团对自己的培养与关怀,希望教友们多多为自己祈祷,使自己能更好的服务于祭台,更好的服务于教会,也更好的服务于教友们”。

    新执事段主龙,圣名方济各,渭南市下吉镇人,1979年5月22日出生于一个世代教友家庭,自幼热心事主,立志修道。2007年9月1日进入陕西神哲学院西安备修院学习,2010年9月1日进入陕西神哲学院学习,2017年7月毕业,经教区主教同意,于2017年9月21日晋升执事。

友情链接
中国民族宗教网
福音时报
河北神哲学院
佛教在线
中央统战部
陕西省统战部
陕西宗教局
基督教资讯平台
长青家园
天人彩虹桥
天主教在线
陕西基督教两会
中国宗教研究中...
北京天光网
中国天主教神哲...
中国基督教网
中国宗教网
汉中教区
中国天主教
三原教区
西安教区
国家宗教局
风翔教区
信德网
和谐网
关于我们 | 服务指南 | 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私声明 

Copyright 2006-2008 网站制作硅峰网络西安建站专家 陕ICP备08100705号-2