网站首页 教会新闻 牧灵福传 政策法规 教区概况 修会园地 圣经天地 灵修生活 教会历史 教会礼仪 圣堂风貌 公益事业 法典文献
导航栏目
· 省[两会"见闻
· 时事新闻
· 陕西动态
· 通讯报道
· 国内动态
热门排行
· 三原教区王全守神父安...
· 周至教区李本笃神父安...
· 三原教区武官坊会热烈...
· 若瑟之家孤儿院
· 渭南教区韩家会隆重举...
· 陕西天主教网公告
· 马庄小雅村一场特殊的...
· 汉中教区圣油弥撒及祝...
· 第十届神父进修班招生...
· 天主教历次大公会议内...
 
  您当前的位置是:首页 ——>通讯报道
陕西省第三届创建和谐寺观教堂表彰大会在西安召开
发布时间:2017-09-30  |  信息来源:陕西天主教  |  点击次数:155

    丹桂飘香,秋色宜人。在全省人民喜迎党的十九大召开和认真贯彻省第十三次党代会精神之际,9月28日,第三届全省创建和谐寺观教堂表彰大会在西安召开。省委统战部副部长张雷出席会议讲话,省委统战部副部长、省宗教局局长张宁岗主持会议。

    张雷代表省委统战部和省宗教局,向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。他指出,按照中央统战部、国家宗教局和省委、省政府统一部署,全省创建和谐寺观教堂活动开展以来,各级统战、宗教工作部门先后以“安全”“教风”“规范”为创建活动主题,积极引导宗教活动场所重视教风建设,遵守法律法规,健全规章制度,自觉做到了活动规范、管理规范、行为规范。创建活动有声有色、卓有成效,取得了阶段性成果,已经成为促进我省宗教关系和谐的重要途径,成为引导宗教界加强自身建设的重要平台,成为新形势下做好宗教工作的重要载体。

    张雷强调,深入开展创建活动,要以社会主义核心价值观教育活动为主线,紧密结合爱国主义教育和法治理念教育开展创建活动,引导信教群众牢固树立国家意识、法律意识、公民意识;紧密结合教风建设开展创建活动,营造遵守教义教规、依法依规开展活动的良好氛围,挖掘宗教教义与社会主义核心价值观相契合的内容,努力建设文化型、学习型、道德型、生态型宗教活动场所;紧密结合完善制度规范开展创建活动,进一步建立健全宗教活动场所的管理组织,完善和落实各项管理制度,提升管理规范化水平;紧密结合团体自身建设开展创建活动,加强宗教团体班子建设、思想建设和制度建设,自觉接受党和政府的领导,发挥好联系信教群众的桥梁和纽带作用。

    张宁岗在总结讲话中强调,一是要把学习贯彻会议精神与当前宗教方面重点工作结合起来,与各地宗教工作实际结合起来,切实抓好落实。二是要深入推动创建工作,大力宣传先进典型经验,传播创建好声音,树立创建新形象,营造良好的社会氛围;加强与相关部门的沟通协调,确保创建活动顺利开展。三是要夯实责任,明确任务,强化管理,切实维护宗教领域和谐稳定。他希望全省统战、宗教工作系统以及宗教界,以表彰大会为契机,更加深入地贯彻全国、全省宗教工作会议精神和新修订的《宗教事务条例》,切实把创建和谐寺观教堂活动不断引向深入,为我省的经济社会发展做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    西安市大兴善寺等21个先进集体和刘世天等24名先进个人受到表彰,5名受表彰代表结合自身开展创建活动特点做了交流发言。省、市统战、宗教工作部门相关同志,全省性宗教团体负责人,宗教界代表,驻西安宗教院校师生约200人参加了表彰大会。

友情链接
温州教区
四川天主教
河南天主教
宁夏天主教
中国民族宗教网
福音时报
河北神哲学院
佛教在线
中央统战部
陕西省统战部
陕西宗教局
基督教资讯平台
陕西基督教两会
中国宗教研究中...
北京天光网
中国天主教神哲...
中国基督教网
中国宗教网
汉中教区
中国天主教
三原教区
西安教区
国家宗教局
风翔教区
信德网
关于我们 | 服务指南 | 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私声明 

Copyright 2006-2008 网站制作硅峰网络西安建站专家 陕ICP备08100705号-2