网站首页 教会新闻 牧灵福传 政策法规 教区概况 修会园地 圣经天地 灵修生活 教会历史 教会礼仪 圣堂风貌 公益事业 法典文献
导航栏目
· 省[两会"见闻
· 时事新闻
· 陕西动态
· 通讯报道
· 国内动态
热门排行
· 三原教区王全守神父安...
· 周至教区李本笃神父安...
· 三原教区武官坊会热烈...
· 若瑟之家孤儿院
· 渭南教区韩家会隆重举...
· 陕西天主教网公告
· 马庄小雅村一场特殊的...
· 汉中教区圣油弥撒及祝...
· 天主教历次大公会议内...
· 第十届神父进修班招生...
 
  您当前的位置是:首页 ——>通讯报道
周至教区西会举行圣堂典礼
发布时间:2017-10-06  |  信息来源:陕西天主教  |  点击次数:77

   周至教区西会座落于秦岭北麓,渭水南畔,悠久宗教文化使西会村一举成名,教友共同筹款修建教堂,取名小德勒撒教堂。10月3日,西会进行了庄严的圣堂仪式。

    1915年,为过宗教生活,西会的神长教友们创建了德肋撒堂,砖木结构,建筑面积277平方米,1966年被拆毁。改革开放初期,在周铎神父的带领下,群策群力,取土烧砖,自筹资金,新建设的教堂于1985年奠基,1992年竣工,建筑面积560平方米,堂面高33米,可容纳700余教友进堂祈祷。

 

 

 

    教堂风格采用中西结合,堂面雕塑着二十尊圣像,表达了天主教的神学世界观,体现了空间艺术感染力。其中的四大圣史像,绘制了圣经图像《亚巴郎献子》《荡子回头》浮雕,成为不识字,可读懂的圣经。

    2017年西会教友齐心协力对教堂进行装修,室内重新吊顶,墙群焕然一新,灯光璀璨,以加尔瓦略山为祭台上背景,耶稣苦像十字高悬,警示人们同怀感恩,谨遵诫命。室外堂面上更换十字圣架,七尊汉白玉圣像,两幅浮雕,形体逼真,庄严典雅,教堂装饰一新,于2017年10月3日举行祝圣典礼。

友情链接
中国民族宗教网
福音时报
河北神哲学院
佛教在线
中央统战部
陕西省统战部
陕西宗教局
基督教资讯平台
长青家园
天人彩虹桥
天主教在线
陕西基督教两会
中国宗教研究中...
北京天光网
中国天主教神哲...
中国基督教网
中国宗教网
汉中教区
中国天主教
三原教区
西安教区
国家宗教局
风翔教区
信德网
和谐网
关于我们 | 服务指南 | 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私声明 

Copyright 2006-2008 网站制作硅峰网络西安建站专家 陕ICP备08100705号-2