网站首页 教会新闻 牧灵福传 政策法规 教区概况 修会园地 圣经天地 灵修生活 教会历史 教会礼仪 圣堂风貌 公益事业 法典文献
导航栏目
· 省[两会"见闻
· 时事新闻
· 陕西动态
· 通讯报道
· 国内动态
热门排行
· 三原教区王全守神父安...
· 周至教区李本笃神父安...
· 三原教区武官坊会热烈...
· 若瑟之家孤儿院
· 渭南教区韩家会隆重举...
· 陕西天主教网公告
· 马庄小雅村一场特殊的...
· 汉中教区圣油弥撒及祝...
· 第十届神父进修班招生...
· 天主教历次大公会议内...
 
  您当前的位置是:首页 ——>通讯报道
西安教区圣方济各主教座堂中秋佳节欢庆本堂主保瞻礼
发布时间:2017-10-11  |  信息来源:陕西天主教  |  点击次数:171

  10月4日上午,古城西安,秋风瑟瑟、秋雨绵绵。坐落于西安市莲湖区五星街17号的西安教区圣方济各主教座堂圣堂院落,黄澄澄的柿子挂满枝头,绿油油的柿叶迎风摇曳,在这个举国欢庆、万家团圆的节日里,西安教区圣方济各主教座堂隆重欢庆本堂主保瞻礼。

    上午10点,庆典礼仪在教友们咏唱的《我们的主保圣方济》中开始,党主教在证道中首先祝大家节日快乐!祝奉圣方济为主保的神长教友们瞻礼快乐!主教说:“圣人奉主圣召后全身心奉献自己,并组建了三个团体,他为我们树立的榜样是我们应珍惜并效法的。我们一生的灵性生命需要不断培育、成长,在经历了辛苦陶成、历练之后,我们才能不断成长、不断翕合主旨”。主教特别强调:在行善功、做善事时,内在意念要翕合主旨,而不是以自己喜欢的方式。最后,主教勉励大家在生活中努力效法圣人,做一个成全成圣、谦逊谦卑之人。

    弥撒礼成后,主教座堂本堂张小锦神父向教友们逐一介绍了襄礼的神父、执事及10余位共祭神父,大家以热烈的掌声感谢主教、神父、执事为了教友们灵性生命的成长所付出的辛苦辛劳。

    西安教区圣方济各主教座堂始建于清康熙55年(公元1716年),由意大利籍方济各会会士、陕西天主教第二任主教梅书升在土地庙什字(1966年更名为五星街)购地所建,建成后即为陕西天主教总堂。2016年10月4日,在本堂主保瞻礼日,在圣堂建成300周年庆典中,隆重举行了恭迎圣方济各一级圣髑礼,自此,教友们可以在圣堂内瞻仰敬拜圣人圣髑,更好地效法圣人圣德、步武圣人芳踪。

友情链接
温州教区
四川天主教
河南天主教
宁夏天主教
中国民族宗教网
福音时报
河北神哲学院
佛教在线
中央统战部
陕西省统战部
陕西宗教局
基督教资讯平台
陕西基督教两会
中国宗教研究中...
北京天光网
中国天主教神哲...
中国基督教网
中国宗教网
汉中教区
中国天主教
三原教区
西安教区
国家宗教局
风翔教区
信德网
关于我们 | 服务指南 | 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私声明 

Copyright 2006-2008 网站制作硅峰网络西安建站专家 陕ICP备08100705号-2