网站首页 教会新闻 牧灵福传 政策法规 教区概况 修会园地 圣经天地 灵修生活 教会历史 教会礼仪 圣堂风貌 公益事业 法典文献
导航栏目
· 省[两会"见闻
· 时事新闻
· 陕西动态
· 通讯报道
· 国内动态
热门排行
· 三原教区王全守神父安...
· 周至教区李本笃神父安...
· 若瑟之家孤儿院
· 三原教区武官坊会热烈...
· 渭南教区韩家会隆重举...
· 陕西天主教网公告
· 天主教历次大公会议内...
· 马庄小雅村一场特殊的...
· 第十届神父进修班招生...
· 汉中教区圣油弥撒及祝...
 
  您当前的位置是:首页 ——>时事新闻
中国天主教“一会一团”庆祝新中国成立70周年征文启事
发布时间:2019-05-22  |  信息来源:陕西天主教  |  点击次数:123

   为庆祝新中国成立70周年,中国天主教“一会一团”面向全国天主教广大神长教友、修院修生、修女,举办“庆祝新中国成立70周年”征文。征文内容:新中国70周年来中国天主教在坚持走独立自主、民主办教,适应中国国情道路上的不懈努力,在坚持中国化发展方向上所积累的成功经验,在牧灵福传、神学研究、人才培养、社会公益、信仰生活、堂区建设中取得的可喜成就等为主题。欢迎您用深情的文字,饱满的热情,真挚的感悟,投入到这次征文活动中,共同讲好新中国成立70年中国天主教的生动故事。

 

  一、征文要求

  1、此次征文,必须紧扣新中国成立70周年这一主题。征文要求原创,要有鲜活的事例,要有切身的体会,要有正确的导向。征文不得抄袭,不得侵犯他人权益,不得捏造虚假故事。

  2、征文内容不能违背国家《宪法》和《宗教事务条例》,不能违背信仰原则。

  3、征文字数以3000字以内为宜,若有配发与内容相关的图片最佳(要求图片大小1M以上,最好原片)。

  4、为了征文活动的顺利,请以打印稿(电子版)形式应征。

 

  二、征文时间及方式

  1、本次征文时间:2019年5月22日至7月15日。

  2、本次征文活动除了接受个人应征外,欢迎省(市、自治区)天主教“两会”统一荐稿。

 

  三、应征方式

  1、可以通过邮寄(并附上电子版)和网上投稿两种方式。

  2、征文地址:北京市西城区柳荫14号《中国天主教》编辑部(邮编:100009)

  邮箱:zgtzjzz@163.com

  3、联系人:王建辉  电话:010-83221078

 

  四、征文评选及发表

  1、所有征文将分别在《中国天主教》杂志、中国天主教网站上发表。

  2、本次征文将评选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名和优秀奖若干。

  3、对获奖作者颁发纪念证书和奖品。

  4、对获奖征文将推荐于《中国宗教》、《中国民族报》、“微言宗教”发表。

  5、对获奖征文,“一会一团”有权用于以宣传为目的的出版、发表、展览等用途。作品如涉及著作权、版权、肖像权和名誉权等纠纷,由参赛者自行负责,“一会一团”视所有参赛者均遵守此规则。

 

  中国天主教爱国会

  中国天主教主教团

  2019年5月21日

友情链接
温州教区
四川天主教
河南天主教
宁夏天主教
中国民族宗教网
福音时报
河北神哲学院
中央统战部
陕西省统战部
陕西宗教局
基督教资讯平台
陕西基督教两会
中国宗教研究中...
北京天光网
中国天主教神哲...
中国基督教网
中国宗教网
汉中教区
中国天主教
三原教区
西安教区
国家宗教局
风翔教区
信德网
关于我们 | 服务指南 | 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私声明 

Copyright 2006-2008 网站制作硅峰网络西安建站专家 陕ICP备08100705号-2