网站首页 教会新闻 牧灵福传 政策法规 教区概况 修会园地 圣经天地 灵修生活 教会历史 教会礼仪 圣堂风貌 公益事业 法典文献
导航栏目
· 省[两会"见闻
· 时事新闻
· 陕西动态
· 通讯报道
· 国内动态
热门排行
· 三原教区王全守神父安...
· 周至教区李本笃神父安...
· 若瑟之家孤儿院
· 三原教区武官坊会热烈...
· 渭南教区韩家会隆重举...
· 天主教历次大公会议内...
· 陕西天主教网公告
· 马庄小雅村一场特殊的...
· 第十届神父进修班招生...
· 汉中教区圣油弥撒及祝...
 
  您当前的位置是:首页 ——>通讯报道
“1919-2019东西方和平的希望”国际研讨会
发布时间:2019-05-25  |  信息来源:陕西天主教  |  点击次数:102

    2019年5月13日至19日,以中国天主教主教团副主席北京教区李山主教为团长、中国天主教爱国会副主席汕头教区黄炳章主教、中国天主教“一会一团”李辉神父、中国天主教神哲学院赵彦江神父一行四人受邀出访意大利,在米兰参加了米兰天主教圣心大学孔子学院举办的“1919-2019东西方和平的希望”国际研讨会、并在博洛尼亚和罗马进行了友好交流和访问。

  米兰天主教圣心大学孔子学院主办本次“1919-2019东西方和平的希望”国际研讨会,旨在纪念本笃十五世教宗指导普世教会传教事业的纲领性文件《夫至大》颁布百年。

  研讨会上,圣座国务卿帕罗林枢机作了重要发言,中国天主教主教团副主席北京教区李山主教代表中国天主教作了发言,米兰天主教圣心大学校长、米兰市副市长、天主教米兰教区助理主教、米兰大学校牧(主教)、米兰大学世界史研究中心主任、米兰天主教圣心大学孔子学院院长、圣爱智德创始人等分别致辞。

  李山主教发言指出,中国天主教在一个多世纪以来,特别是新中国成立以来,中国天主教依据中国国情和文化特点,实行独立自主自办教会民主办教,探索出一条适合中国国情的福传之路。我们始终坚持爱国爱教相统一的原则,并本着“我若不传福音,我就有祸了”(格前9:16)和“为一切人而成为一切”(格前9:22)的福音精神,在信仰上和世界各国的天主教一样,同属一个信仰、同行一个洗礼,都忠于“至一、至圣、至公,从宗徒传下来的教会”,与普世教会保持共融。

  六十年来,在天主圣神的光照和指引下,在所有神长教友的共同努力下,中国天主教会先后选圣和就职主教203位。主教们辛勤耕耘、见证信仰,为中国教会牧灵福传事业作出了重要性贡献。李山主教的演讲赢得了与全体会人员的热烈掌声。14日下午5点,会议圆满结束。

  5月15日上午,参观米兰主教座堂和主教公署,受到了米兰教区代尔迪尼总主教的热情接待,并与总主教共祭弥撒,部分华人教友代表参加。中午,米兰教区总主教在主教公署设宴招待代表团一行。

  15日下午,乘高铁到达博洛尼亚,约一小时车程。博洛尼亚教区主教设晚宴欢迎代表团一行,代表团参观了博洛尼亚主教座堂和主教公署。

  16日下午到达罗马。17至18日在罗马观摩和参加了圣爱智德团体的公益慈善和祈祷活动,并分别到伯多禄大殿,保禄大殿,圣母大殿,拉特朗大殿,圣阶堂,受洗堂共六个教堂朝圣祈祷。

  19日返回北京,意大利之旅圆满结束。

友情链接
温州教区
四川天主教
河南天主教
宁夏天主教
中国民族宗教网
福音时报
河北神哲学院
中央统战部
陕西省统战部
陕西宗教局
基督教资讯平台
陕西基督教两会
中国宗教研究中...
北京天光网
中国天主教神哲...
中国基督教网
中国宗教网
汉中教区
中国天主教
三原教区
西安教区
国家宗教局
风翔教区
信德网
关于我们 | 服务指南 | 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私声明 

Copyright 2006-2008 网站制作硅峰网络西安建站专家 陕ICP备08100705号-2