网站首页 教会新闻 牧灵福传 政策法规 教区概况 修会园地 圣经天地 灵修生活 教会历史 教会礼仪 圣堂风貌 公益事业 法典文献
导航栏目
· 省[两会"见闻
· 时事新闻
· 陕西动态
· 通讯报道
· 国内动态
热门排行
· 三原教区王全守神父安...
· 周至教区李本笃神父安...
· 若瑟之家孤儿院
· 三原教区武官坊会热烈...
· 渭南教区韩家会隆重举...
· 天主教历次大公会议内...
· 陕西天主教网公告
· 马庄小雅村一场特殊的...
· 第十届神父进修班招生...
· 汉中教区圣油弥撒及祝...
 
  您当前的位置是:首页 ——>时事新闻
陕西省政协宗教界委员关于加强自身建设 促进秦岭生态环境保护的倡议书
发布时间:2019-07-18  |  信息来源:陕西天主教  |  点击次数:151

  秦岭是中国文化与生态环境的一张靓丽名片,是中华文明的摇篮和重要发祥地。它不仅承载、见证了中国历史、经济、文化、社会的发展,还蕴藏着丰富的宗教文化资源,是中国重要的宗教文化圣地。加强秦岭生态环境保护,陕西宗教界义不容辞。为此,省政协宗教界委员特向全省各级宗教团体、寺观教堂、宗教界人士和广大信教群众发出如下倡议:

一、深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,严格遵守秦岭生态环境保护有关法律法规,不断提高宗教界和信教群众的法治意识、自律意识。

二、挖掘和整理宗教思想中保护自然、崇尚生态的丰富内涵,进行符合宗教中国化要求的阐述,形成与实现中华民族伟大复兴的梦想相适应的宗教生态伦理观,带动信教群众践行生态文明建设。

三、推动绿色、生态寺观教堂建设,力争将寺观教堂建设成为生态文明意识、习惯和实践的培育、教导、孵化基地。

四、积极参与政府和社会开展的各项生态公益事业。结合各宗教团体自身条件,努力创建宗教界自己的生态公益品牌。

五、大力开展以“四个一”为主要内容的宗教活动场所绿化美化亮化活动:组织一次主题宣传会,让每位宗教教职人员和信教群众明白开展活动的目的、要求;组建一支生态环境保护志愿服务队,对信教群众进行绿化环保宣传,组织植绿、护绿;设置一块生态环境保护宣传栏,加强生态文明宣传教育,呼吁人类珍惜自己的生命家园;献一份爱心,发动广大信教群众为场所捐一盆花,育一株草,添一份绿。

生态文明建设功在当代、利在千秋。秦岭生态环境保护不仅关系陕西发展质量和可持续发展,而且关系全国生态环境大格局。保护秦岭,就是保护我们的“心肺”。让我们迅速行动起来,从小事做起,从一点一滴做起,争做秦岭生态环境保护的参与者、实践者和推动者,让秦岭山更青、水更净、坡更绿,共同守护好中华民族永续发展的“生命线”。

 

                   省政协民族和宗教委员会

2019年7月5日

友情链接
温州教区
四川天主教
河南天主教
宁夏天主教
中国民族宗教网
福音时报
河北神哲学院
中央统战部
陕西省统战部
陕西宗教局
基督教资讯平台
陕西基督教两会
中国宗教研究中...
北京天光网
中国天主教神哲...
中国基督教网
中国宗教网
汉中教区
中国天主教
三原教区
西安教区
国家宗教局
风翔教区
信德网
关于我们 | 服务指南 | 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私声明 

Copyright 2006-2008 网站制作硅峰网络西安建站专家 陕ICP备08100705号-2