网站首页 教会新闻 牧灵福传 政策法规 教区概况 修会园地 圣经天地 灵修生活 教会历史 教会礼仪 圣堂风貌 公益事业 法典文献
导航栏目
· 省[两会"见闻
· 时事新闻
· 陕西动态
· 通讯报道
· 国内动态
热门排行
· 三原教区王全守神父安...
· 周至教区李本笃神父安...
· 若瑟之家孤儿院
· 三原教区武官坊会热烈...
· 渭南教区韩家会隆重举...
· 天主教历次大公会议内...
· 陕西天主教网公告
· 马庄小雅村一场特殊的...
· 第十届神父进修班招生...
· 汉中教区圣油弥撒及祝...
 
  您当前的位置是:首页 ——>通讯报道
进德公益关注超强台风“利奇马”波及地区灾情
发布时间:2019-08-13  |  信息来源:陕西天主教  |  点击次数:42

  2019810日凌晨145分前后在浙江省温岭市沿海登陆,登陆时中心附近最大风力16级(52/秒),这不仅是2019年以来登陆中国最强台风,也成为1949年以来登陆浙江第三强的台风;9时,台风利奇马减弱为强热带风暴级,地点在浙江省金华市磐安县境内;81020时在浙江省湖州市南浔境内减弱为热带风暴级。112050分前后,台风利奇马再次登陆山东青岛

截至201981113:30 ,台风致浙江32人死亡,16人失联。
 
据初步统计,山东全省受灾人口165.53万人,因灾死亡5人、失踪7人,全省紧急转移安置人口18.38万人,农作物受灾面积175.4千公顷,倒塌房屋609间,直接经济损失14.75亿元,其中农业损失9.39亿元。

 进德公益通过灾区合作伙伴了解到,此次台风伤亡最严重的是浙江省温州市永嘉县岩坦镇山早村,据介绍,810日凌晨,台风利奇马登陆浙江温岭,山早村一座山体因特大暴雨,引发山体滑坡堵塞河流。在10分钟内,山洪最高水位涨到10米,该村约120人被洪水围困。因溪水上涨太快,部分村民来不及撤离到安全位置,堰塞湖突发决堤,造成人员伤亡和失联。武警官兵日夜奋战在救灾一线,进行搜救工作。811日,台风对温州的影响基本结束。据温州教区麻显示神父介绍,本次台风造成楠溪堂区渠口天主堂满水,洪水退去后,教友们自发组织清扫与清洗教堂。另外,堂区神父的轿车被洪水淹没,完全报废,幸好全车保险,将损失减少到最低。

 

       810日起,台州市古城临海市出现严重的城市内涝。江南古城门被冲破,千年紫阳街被淹浸,从府城到新区,从市区到乡村,陷入一片汪洋。消防战士英勇抢险救灾,确保了当地群众的人身安全。812日,洪水逐渐退去,在各级工作人员救助的同时,临海市民纷纷开始自救,清理打扫房子和街道垃圾。台州路神父介绍,当地有一个祈祷所被淹,不过台风预警时大家都有所准备,并未造成太大的损失。811日主日天,教友们清理了一些积水,待天气好转后,再进行全面清洗就可以正常使用。



       812日,进德公益联系山东潍坊、日照、周村、青州等地的合作伙伴,山东境内受台风利奇马的影响普降大雨,东全省有26座水库超汛限水位,均已开闸泄洪。据山东省应急厅初步统计,全省受灾面积较广,农作物受灾面积175.4千公顷,倒塌房屋609间,直接经济损失14.75亿元,其中农业损失9.39亿元。周村刘振学神父介绍,此次赈灾工作政府组织得很到位,经济损失较小,但部分大棚种植农户损失较大。青州孙文彬神父表示青州市谭坊镇有多家大棚被洪水冲毁,造成蔬菜绝收。

 由于很多地区仍在降雨,给当地志愿者的走访统计工作带来阻力,详细灾情在进一步统计中。望大家继续关注此次灾情,并为灾害中的同胞祈祷。

 

友情链接
温州教区
四川天主教
河南天主教
宁夏天主教
中国民族宗教网
福音时报
河北神哲学院
中央统战部
陕西省统战部
陕西宗教局
基督教资讯平台
陕西基督教两会
中国宗教研究中...
北京天光网
中国天主教神哲...
中国基督教网
中国宗教网
汉中教区
中国天主教
三原教区
西安教区
国家宗教局
风翔教区
信德网
关于我们 | 服务指南 | 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私声明 

Copyright 2006-2008 网站制作硅峰网络西安建站专家 陕ICP备08100705号-2