网站首页 教会新闻 牧灵福传 政策法规 教区概况 修会园地 圣经天地 灵修生活 教会历史 教会礼仪 圣堂风貌 公益事业 法典文献
导航栏目
· 省[两会"见闻
· 时事新闻
· 陕西动态
· 通讯报道
· 国内动态
热门排行
· 三原教区王全守神父安...
· 周至教区李本笃神父安...
· 若瑟之家孤儿院
· 三原教区武官坊会热烈...
· 渭南教区韩家会隆重举...
· 天主教历次大公会议内...
· 陕西天主教网公告
· 马庄小雅村一场特殊的...
· 第十届神父进修班招生...
· 汉中教区圣油弥撒及祝...
 
  您当前的位置是:首页 ——>时事新闻
中国天主教“一会一团”举行“升国旗、唱国歌、为祖国祈福”活动
发布时间:2019-09-23  |  信息来源:陕西天主教  |  点击次数:103

金风送爽,秋色宜人。在举国喜迎新中国成立70周年之际,中国天主教“一会一团”于922日在中国天主教神哲学院隆重举行“升国旗,唱国歌”仪式和为祖国感恩祈福弥撒。

上午830分,升国旗仪式在中国天主教一会一团常务副主席沈斌主教的主持下开始。“一会一团”驻会负责人:中国天主教爱国会主席房兴耀主教、中国天主教主教团主席马英林主教、中国天主教爱国会副主席兼秘书长刘元龙教友及全体职工,中国天主教主教团副主席兼中国天主教神哲学院常务副院长杨晓亭主教及神哲学院神父全体师生等,大家怀着饱满深情、激动之心、感恩之爱,齐声高唱国歌,向着冉冉升起的五星红旗表示最神圣的敬意,以此表达对伟大的祖国70华诞的美好祝福。

升旗仪式后,9时整,为新中国成立70周年感恩祈福大礼弥撒在中国天主教神哲学院大礼堂庄严举行。马英林主教主祭,房兴耀主教、沈斌主教、杨晓亭主教共祭;参与感恩祈福弥撒的神父、修生、修女、教友等200多人。

马英林主教弥撒讲道时热情洋溢。他说,在伟大祖国将要迎来70华诞之际,今天“一会一团”组织大家相聚在中国天主教神哲学院举行感恩祈福圣祭,同时号召全国各省(自辖市、自治区)天主教两会、教区一同举行升国旗仪式和感恩祈福弥撒,就是要用最庄重、最神圣的方式,为祖国的生日献上由衷的祈祷和祝福。70年的发展历程,70年的励精图治,在中国共产党的坚强领导下,中国社会发生了翻天覆地的变化,人民的幸福感、获得感与日俱增。中国天主教爱国爱教事业也得到长足发展,教会面貌焕然一新,教会明天更加美好。我们要感恩祖国,感恩时代,祈求上主不断赐福于中华大地,使我们的祖国和人民永享繁荣和喜乐。

在经歌声中,在祈祷声中,所有的赞美和祈福汇成同一种心愿:感恩时代不忘初心,祈福祖国拥抱梦想。

 

友情链接
温州教区
四川天主教
河南天主教
宁夏天主教
中国民族宗教网
福音时报
河北神哲学院
中央统战部
陕西省统战部
陕西宗教局
基督教资讯平台
陕西基督教两会
中国宗教研究中...
北京天光网
中国天主教神哲...
中国基督教网
中国宗教网
汉中教区
中国天主教
三原教区
西安教区
国家宗教局
风翔教区
信德网
关于我们 | 服务指南 | 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私声明 

Copyright 2006-2008 网站制作硅峰网络西安建站专家 陕ICP备08100705号-2