网站首页 教会新闻 牧灵福传 政策法规 教区概况 修会园地 圣经天地 灵修生活 教会历史 教会礼仪 圣堂风貌 公益事业 法典文献
导航栏目
· 省[两会"见闻
· 时事新闻
· 陕西动态
· 通讯报道
· 国内动态
热门排行
· 三原教区王全守神父安...
· 周至教区李本笃神父安...
· 若瑟之家孤儿院
· 三原教区武官坊会热烈...
· 渭南教区韩家会隆重举...
· 天主教历次大公会议内...
· 陕西天主教网公告
· 马庄小雅村一场特殊的...
· 第十届神父进修班招生...
· 汉中教区圣油弥撒及祝...
 
  您当前的位置是:首页 ——>通讯报道
三原教区张白天主堂欢度重阳节
发布时间:2019-10-08  |  信息来源:陕西天主教  |  点击次数:86

三原教区张白堂区迎来了一年一度的感恩重阳联欢会,本堂窦腾神父经过细心的筹划、亲自安排一切,为辖区教内外老人隆重庆祝节日,得到教内外的一致好评。同时窦神父也邀请了教区百岁的老主教、宗神父和卢神父参与。

本次活动特点有三:第一,信仰与文化结合。窦神父将信仰与重阳节结合,在神圣的感恩圣祭中为前来参加的老人祝福祈祷。紧接着为老人傅油、并祝福教外人。在这缺乏信仰的时代,让更多的人认识、感受信仰里的爱与基督的爱一直是窦神父的理念。一位老人拉住神父的手激动的说神父,感谢您邀请我来,太好了,我以后要多进堂。” 

第二,参与人数众多。据本堂教友表示,这次参与活动的人约有400人左右,是最多的一次,因为神父把自己辖区内的老人都请到了,就连附近的人也闻讯而来,还有来自上海的朝圣团也参与了整个庆典。一次包6千多颗饺子简直是一个奇迹,大家都用心的为老人包饺子,连外教朋友都激动的说:你们教会真好,像一家人一样。” 

      第三,在信德中温馨。陕西的天气最近一直在下雨,直到重阳节的前一天还是,大家都担心,神父安慰大家说:要相信天主,给天主办事情,天主一定会赏赐好天气。第二天果真是艳阳高照,大家都激动不已。

 

 

 

       通过这次活动,不仅让老人在信仰上得到关爱,也在生活中感受到爱。神父用宴席和饺子相配合,既体现了敬老的形式,又让老人很舒心的享受这份家的温馨。饺子是家的感觉,包的人感觉到了为老人服务的孝心。吃的人是感恩多多,不是儿女胜似儿女的主内一家人般的亲情。

 

友情链接
温州教区
四川天主教
河南天主教
宁夏天主教
中国民族宗教网
福音时报
河北神哲学院
中央统战部
陕西省统战部
陕西宗教局
基督教资讯平台
陕西基督教两会
中国宗教研究中...
北京天光网
中国天主教神哲...
中国基督教网
中国宗教网
汉中教区
中国天主教
三原教区
西安教区
国家宗教局
风翔教区
信德网
关于我们 | 服务指南 | 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私声明 

Copyright 2006-2008 网站制作硅峰网络西安建站专家 陕ICP备08100705号-2