网站首页 教会新闻 牧灵福传 政策法规 教区概况 修会园地 圣经天地 灵修生活 教会历史 教会礼仪 圣堂风貌 公益事业 法典文献
导航栏目
· 省[两会"见闻
· 时事新闻
· 陕西动态
· 通讯报道
· 国内动态
热门排行
· 三原教区王全守神父安...
· 周至教区李本笃神父安...
· 若瑟之家孤儿院
· 三原教区武官坊会热烈...
· 渭南教区韩家会隆重举...
· 天主教历次大公会议内...
· 陕西天主教网公告
· 马庄小雅村一场特殊的...
· 第十届神父进修班招生...
· 汉中教区圣油弥撒及祝...
 
  您当前的位置是:首页 ——>通讯报道
榆林教区万众一心,守望相助,共抗疫魔
发布时间:2020-02-16  |  信息来源:陕西天主教  |  点击次数:392

新型冠状病毒的肺炎疫情发生后,榆林教区迅速响应省天主教“两会”的号召,在榆林市民宗局的指导下,密切配合地方政府,精心组织安排,使教区上下团结一致,万众一心,与当地政府共同抗击疫魔.

 .迅速成立榆林市天主教爱国会联控联防新型冠状病毒感染的肺炎疫情办公室:并下设有宣传组、防疫组、督查组、募捐组、统领教区内的联防联控工作。  

.特殊时期的牧民工作安排:

  1.因新型冠状病毒肺炎的传染性强,为了加强联防联控,本着对他人健康负责的态度,教区从124日通过网络、微信平台、电话通知等方式,立即宣布暂停教区所有堂点的一切活动,并要求所有教职人员对广大信友做好解释和疏导工作。等待疫情防控工作取得完全彻底的胜利,再恢复各项团体性的聚会活动。 

 2.鼓励教友在自己家中为疫情的早日消除祈祷,也为国家的繁荣昌盛祈祷。同时要求教友通过居家守静,认真学习,刻苦补赎,深刻反省,重新定位人和世间万物之间的共处的关系, 从而善待生命,使天、地、人能够完全处于和谐的状态。让生命各自体现出自身的价值。

3.倡导教友在家中为武汉疫区的同胞做九日敬礼,诵念玫瑰经,慈悲串经,遇瘟疫祈祷文,求主大发慈悲施展大能,拯救祂的百姓。

4.要求神父和广大教友在这特殊时期,不办喜事,丧事一切简,以避免因集会所带来的病毒传播。 

  .做好联防联控的宣传工作:  以榆林市天主教爱国会联控联防新型冠状病毒感染的肺炎疫情办公室为中心,以各本堂神父作为宣传员,通过电话与微信平台做好联防联控的宣传工作,使这一意识在广大的信友当中进一步得到加强。做到每天将当地卫生健康防疫中心的宣传信息通过微信群及时转发给堂区信友,科学对待疫情防控,使防疫工作精细做到每一个信友。  

 .为疫情募捐:  在这疫情防控的关键时刻,需要大量财力、物力的保障,联防联控人人有责。祈祷、守斋、奉献是基督徒的三大信仰行为,因此教区上下齐动员为疫情通过微信平台做募捐活动,共收到来自神父、修女和众教友的爱心捐款近七万元。其中三万元已交由进德公益用于购买救援物资,其余款项分别交由当地主管部门,分别交给富县统战部、延安市红十字会、定边县委统战部、靖边县防控管理中心具体负责,使筹集到的款项能够及时帮助那些有需要的地方和人员。  

通过以上的工作,教区内广大教友的联防联控意识在不断的加强,也体现出基督徒的付出,就是最大爱的收获。让我们在基督内怀着一颗虔诚的爱心,携手全国人民,共同努力早日消灭疫魔,共享盛世太平!                        

 


友情链接
温州教区
四川天主教
河南天主教
宁夏天主教
中国民族宗教网
福音时报
河北神哲学院
中央统战部
陕西省统战部
陕西宗教局
基督教资讯平台
陕西基督教两会
中国宗教研究中...
北京天光网
中国天主教神哲...
中国基督教网
中国宗教网
汉中教区
中国天主教
三原教区
西安教区
国家宗教局
风翔教区
信德网
关于我们 | 服务指南 | 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私声明 

Copyright 2006-2008 网站制作硅峰网络西安建站专家 陕ICP备08100705号-2