网站首页 教会新闻 牧灵福传 政策法规 教区概况 修会园地 圣经天地 灵修生活 教会历史 教会礼仪 圣堂风貌 公益事业 法典文献
导航栏目
· 省[两会"见闻
· 时事新闻
· 陕西动态
· 通讯报道
· 国内动态
热门排行
· 三原教区王全守神父安...
· 周至教区李本笃神父安...
· 若瑟之家孤儿院
· 三原教区武官坊会热烈...
· 渭南教区韩家会隆重举...
· 天主教历次大公会议内...
· 陕西天主教网公告
· 马庄小雅村一场特殊的...
· 第十届神父进修班招生...
· 汉中教区圣油弥撒及祝...
 
  您当前的位置是:首页 ——>时事新闻
践行仁爱 同心同行——进德公益基金会全力驰援抗疫一线
发布时间:2020-02-19  |  信息来源:陕西天主教  |  点击次数:120
 

  防疫物资从石家庄发货

  新冠肺炎疫情暴发后,进德公益基金会立即启动预案,及时向国内外发出呼吁,多方采购防疫物资驰援武汉。截至2月11日,进德公益收到教会、企业爱心捐款880万余元,累计花费780万余元,主要用于采购口罩、医用护目镜、消毒液等疫情防控物资。大部分物资已经运抵武汉市第三医院、武汉市第七医院、华中科技大学同济医院附属协和医院西院、洪山区石牌岭方舱医院、江岸区塔子湖体育中心方舱医院、黄冈市中心医院、荆州市第一人民医院、通城县人民医院等。

  目前,口罩、防护服、隔离衣、护目镜、一次性乳胶手套等仍是各家医院短缺和急需的物资,进德公益将继续调动海内外各种资源,多渠道订购这些防疫急需品。

  爱的洪流

  1月18日,中国天主教一会一团发布通知,呼吁全国广大神长教友弘扬奉献精神,积极开展爱心捐赠活动,共同打赢疫情防控阻击战。积累了丰富赈灾经验的河北进德公益基金会被指定为接受捐款机构之一,并率先捐款50万元。

  进德公益驰援疫区项目得到了各地天主教会的大力支持,浙江省天主教两会最先响应,捐款20万元。截至2月11日,北京、天津、重庆等25个省(区、市)陆续将爱心款汇到进德公益线上捐款平台。教友们积极参与捐款活动,都愿意为防疫一线奉献一份爱心。

  2月5日,首笔企业捐赠的350万元由河北跃迪新能源科技集团捐赠。进德公益秘书长李荣品神父接受350万元捐赠支票后表示,进德公益将立即签署合同、运作项目、订购物资,迅速落实到一线疫情重灾区。

  与此同时,进德公益通过海外友人的渠道,积极从当地采购紧缺的医疗物资,采购花费已超过百万元人民币。

  “有大家才有小家”

  “我家里有两个孩子,还有两个老人,都需要照顾,再加上疫情这么严重,说实在的,一开始本不想加这个班。”进德公益项目部负责人冯立红说着话,眼里泛出了泪花,“但‘笃行仁爱、践行信仰’的责任还是让我最终选择了坐到办公桌前。”没想到,就因为这个决定,加班从年前一直持续到现在,中文、英文项目书不知写了多少份,联系沟通的邮件不知来来回回写了多少封。

  筹资部的翟海晶是个两岁孩子的年轻妈妈,因为春节假期,助手都在外地不能回归,父母开始也不在身边,但她还是毅然加入进德公益辛劳工作的队伍中。由于每天早出晚归,这些天几乎没有与孩子在一起过。她说:“有大家才有小家。只有我们共同努力,早日平息疫情,生活才能步入正轨。”

  疫情暴发以来,在石家庄的几位负责项目和采购的进德员工一直是超负荷工作,与国内外合作伙伴和厂家沟通联系、购买物资、联系物流运输,虽然身心疲惫,但全国神长教友与灾区人民同行的慷慨奉献精神一直激励着大家。能把爱心和更多的物资送往防疫一线,为早日打赢疫情防控阻击战助力,大家觉得再苦再累也值得。



友情链接
温州教区
四川天主教
河南天主教
宁夏天主教
中国民族宗教网
福音时报
河北神哲学院
中央统战部
陕西省统战部
陕西宗教局
基督教资讯平台
陕西基督教两会
中国宗教研究中...
北京天光网
中国天主教神哲...
中国基督教网
中国宗教网
汉中教区
中国天主教
三原教区
西安教区
国家宗教局
风翔教区
信德网
关于我们 | 服务指南 | 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私声明 

Copyright 2006-2008 网站制作硅峰网络西安建站专家 陕ICP备08100705号-2