告解指南
您当前所在位置是:首页 > 灵修生活 > 告解指南  
白岩松随笔集谈“幸福”:与信仰 社会与国家有关
发布时间:2012-03-29     作者:   点击量:6198   分享到:

 白岩松随笔集谈“幸福”:与信仰 社会与国家有关

  “30年改革开放,幸福了吗?我不是解答者,只是提问者。”在白岩松随笔集《幸福了吗?》出版周年媒体座谈会上,白岩松围绕这一年发生在国家、社会、民众中的种种改变,再次“追问幸福”。

  白岩松说,今年是辛亥革命百年,中国百年前的梦是国家的富强,这个国家梦覆盖了所有一切,个人甚至要放弃自己的梦想促成国家梦。百年之后,国家大梦开始向个人梦想转变。应该到了让个体的梦想张扬和实现的时候。这也是幸福的另一种感受。“幸福不仅与个人的年龄、心境、信仰有关,同时与国家、社会、他人有关。”一个不可否认的现实是,上至各级政府、下至普通百姓,比过去任何一个时候都更关注幸福、向往幸福。

  《幸福了吗?》刚刚出版时,白岩松就曾经强调:“时代已经走到了我们每个人都要关注‘幸福’的时候,提问,是寻找答案的开始。”一年来,这本书以其丰厚的内涵与成熟理性的态度影响了数百万名读者。更重要的是,白岩松始终践行承诺,将对幸福的思考、对民生的关注落实在工作与生活中的每一处,以新闻人的良知与责任,不遗余力地推进中国的“幸福”进程。该书出版人金丽红表示:“白岩松对社会产生的广泛而深入的影响足以延伸到下一个10年甚至20年,这是我们与他合作的最大荣幸和欣慰。”