服务社会
您当前所在位置是:首页 > 公益事业 > 服务社会  
重庆市万州区天主教三年来筹款170万元开展慈善活动
发布时间:2013-10-06     作者:   点击量:237   分享到:

  近三年来,重庆市万州区天主教公益慈善办公室共计筹集善款170万元,着力打造扶贫济困、医疗卫生、灾害救助、敬老爱老、爱心助学、公益事业等6个宗教慈善品牌项目。
   为用好这笔善款,天主教慈善办公室为6个项目分别制定了活动规划和实施方案,并在项目落实后进行回访,评估社会效益。一是为万州区分水镇大兴、石碾2个贫困村发展柚子、李子等经济果木捐款项30万元,使两个村的村民走上规模化、集约化的合作社经营之路,成为全区人均万元增收示范村。二是2011年为万州区、垫江、梁平县受到50年不遇的特大暴风雨灾害捐款13万元。三是每年为山区400多名贫困学生捐款20万元。四是为后山镇道角村人畜饮水工程,后山镇小学学生食堂,塘坊小学教学楼,修建培文桥等捐款56万元。五是逢年过节到10多个敬老院开展慰问、联欢活动40多次,赠送慰问品和慰问金5万多元。