国内动态
您当前所在位置是:首页 > 教会新闻 > 国内动态  
中国天主教与联合圣经公会合作印刷《圣经》二十周年活动在中国天主教神哲学院举行
发布时间:2015-11-21     作者:   点击量:215   分享到:

  2015年11月10日,纪念中国天主教与联合圣经公会合作印刷《圣经》二十周年庆典在中国天主教神哲学院隆重举行。

    中国天主教主教团主席、中国天主教神哲学院院长马英林主教,中国天主教主教团副主席、中国天主教神哲学院常务副院长杨晓亭主教对于联合圣经公会全球理事会代表团一行的到访表示热烈的欢迎。
    联合圣经公会全球理事会代表团由尼日利亚阿布贾总主教若望•奥奈耶坎(John Olorunfemi Onaiyekan)枢机为团长共23人参加此次庆典,神哲学院全体师生齐聚圣堂见证这具有历史纪念的神圣时刻。代表团一行参观神学院图书馆,并深深的祝福中国的福传事业及圣召的培育工作。

    纪念活动在全体修士齐唱《奇妙恩典》的祈祷歌声中开始,中国天主教爱国会副主席兼秘书长刘元龙教友主持,杨晓亭主教致欢迎词。神哲学院教务长张秋林神父全程同声翻译。
    马英林主教在纪念会上发表讲话,他讲到:“今天的纪念活动不是一般意义的年庆活动,而是一个特别感恩的聚会和祈祷;这是不同国家、不同教会、不同宗派的基督徒,因着共同的信仰经典——《圣经》,携起手来密切合作、相爱互助的历史回顾和美好见证;这是中国教会与普世教会团结共融,致力于灵性生命和教会发展的标志。二十年,二百多万册,不同版本的思高圣经,被印刷发行到全中国31个省市自治区的每一个教堂、祈祷所、信友家庭和尊重欣赏《圣经》的人士手中。传送到世界各地的天主教华人信仰团体的信友手中。使上千万、几代人,基督徒得以聆听福音的圣训,获得信仰的慰藉和力量。这是了不起的事业,非借天主的降福和助佑而能实现的伟大奇迹。”

    联合圣经公会全球理事会代表团的尼日利亚阿布贾总主教若望•奥奈耶坎枢机和亚太区的柯伟生主任分别在纪念活动中致辞。
    日近黄昏,纪念活动在悠扬的乐曲声中圆满结束。“一会一团”名誉主席刘柏年教友、教务部负责人及相关部门工作人员出席纪念活动。