国内动态
您当前所在位置是:首页 > 教会新闻 > 国内动态  
为天主慈善奔跑 为马拉松修女点赞
发布时间:2016-04-14     作者:   点击量:214   分享到:

  

   4月10日,首届武汉国际马拉松赛鸣枪开跑,来自湖北省天主教蒲圻教区的雷露嘉、叶青两位修女以助力宗教慈善为目的参赛,完成了“修女马拉松”的又一次挑战。
    此次武汉国际马拉松赛全程42.195公里,两位修女头戴修女会帽,以顽强的毅力完成预定赛程,最终,叶青修女以2:02:55完赛半程跑,雷露嘉修女以5:24:58完赛全程跑。
    两位修女参跑“汉马”,得到了湖北省内天主教神长教友的广泛关注与支持,蒲圻教区通城堂区叶飞神父和嘉鱼堂区谷巍神父分别带领十余名教友组成的拉拉队在沿途加油和在终点迎候,武汉教区教友自愿组成拉拉队在半程、全程终点为修女们助力加油,武汉修女院的修女们身着会服在42公里处陪伴雷露嘉修女跑至终点,更多的人通过电视转播关注赛事、通过电话和网络问候、祝福参跑修女,为修女们点赞。
    天主教修女为捐助贫病孤残等弱势人群筹集善款而参跑马拉松,大家亲切地称之为“修女马拉松”,两位修女已在北京参与多次,此次在家门口参跑,意义非凡,修女们心情格外激动与喜悦,她们表示,满怀慈悲与爱心为天主慈善而奔跑,以参跑马拉松为宗教慈善募捐这种方式,她们将继续坚持下去,同时,也鼓励和号召更多的神父修女积极参与这项有意义的活动。


为天主慈善奔跑 为马拉松修女点赞

——蒲圻教区两修女参跑首届武汉马拉松赛