各地修院
您当前所在位置是:首页 > 修院见闻 > 各地修院  
陈功鳌主教晋牧后在四川天主教神哲学院举行首祭
发布时间:2012-06-19     作者:   点击量:602   分享到:

   2012年6月13日,时值四川天主教第二届四期传道员培训班在修院开班,四川南充教区陈功鳌主教来到四川天主教神哲学院,在潘洪恩神父的带领下,全院师生及传道员们在门口迎候陈主教,并为主教戴上了祝贺的大红绸花。
    在全院师生及教友们的的热烈欢迎下,陈主教向大家表达了亲切问候及对修院神长们的感谢,并给修院带了一件珍贵的礼物——教宗本笃十六世亲笔给四川修院题上祝福语的画像。
    陈功鳌主教是四川省神学院的院长,于2012年4月19日在南充教区主教座堂晋牧,由于教区教务繁忙,今日是他晋牧后首次来到修院。


    在14日清晨,陈主教献上了他晋牧后在修院的首祭。主教谦卑地说,天主没有嫌弃他的卑微而拣选了他,自己将会尽力做好教区的家长、修院的家长,与全院师生彼此服务、彼此建树。陈主教还参加了传道员培训班的全天听课,并对上《讲道学》的丁扬神父深入浅出、娓娓道来的讲解表示赞叹及感谢,他说这样的课程太及时了,自己都受益匪浅。主教的谦卑和对教会福传的重视让参加培训班的传道员们感动不已,充满信心。丁扬神父则感慨道:“我上了这些年的课,第一次有主教这样全天的聆听,陈主教真是天主给教区的一份美好的祝福”!
    15日,耶稣圣心瞻礼,陈主教偕同众司铎、修生及教友共同向天主隆重地献上了大礼弥撒,并邀请大家在特别敬礼耶稣圣心,“以尔圣心,燃灼我心;以尔宝血、洁净我污”,并在生活将实践基督的训导,因他的训导“唯在实行,不在虚言耳!”
    弥撒结束后,全院师生及教友们与陈主教合影留念。愿主福佑中华教会、福佑西南教会,降福若瑟陈功鳌主教。