通讯报道
您当前所在位置是:首页 > 教会新闻 > 通讯报道  
天主教福州教区举行主教就职仪式
发布时间:2020-06-09     作者:   点击量:1929   分享到:

    微信图片_20200609131924.jpg 

    经福建省天主教教务委员会同意并报中国天主教主教团批准,林家善就任福州教区主教。69日上午,福州教区在福州泛船浦天主堂举行隆重就职仪式,蔡炳瑞主教代表省天主教爱国会和教务委员会致贺词,中国天主教主教团教务部主任王玉亮神父宣读中国天主教主教团关于林家善为福州教区主教的批准书,蔡炳瑞主教将象征主教身份与神权的高礼冠、权杖等授予林家善主教。林家善主教庄严宣誓:愿遵守天主诫命,善尽主教牧职,忠实宣讲福音,带领福州教区神长、教友,遵守国家宪法,维护祖国统一与社会和谐,爱国爱教,坚持我国天主教中国化方向,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。 

  就职仪式由省天主教教务委员会主任、厦门教区主教蔡炳瑞主持,省天主教教务委员会秘书长、泛船浦天主堂主任司铎武小乐担任司仪,按照常态化疫情防控工作要求,福州教区神父、修女和教友代表出席就职仪式。


微信图片_20200609132517.jpg