通讯报道
您当前所在位置是:首页 > 教会新闻 > 通讯报道  
缅怀先烈 祈祷和平 ——中国天主教界举行纪念“抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年”系列活动
发布时间:2020-08-15     作者:   点击量:257   分享到:

1.jpg

     8月13日,中国天主教“一会一团”在驻地教堂举行弥撒圣祭,纪念“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年”,缅怀为反抗侵略、争取民族独立而牺牲的革命先烈,为世界和平、祖国繁荣昌盛、人民幸福安康献上祈祷。马英林主教主祭,沈斌主教、郭金才主教及“一会一团”所有驻会神父共祭。

  中国天主教“一会一团”积极响应中国宗教界和平委员会的倡议,近期已向各地方教会发出通知,号召在8月15日圣母升天瞻礼之前,在符合新冠疫情防控要求的前提下,以小型、分散的方式组织好纪念“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年”活动。

  通知下发后,各地方教会纷纷响应,举行感恩祭、座谈会等多种形式的纪念、祈祷活动,铭记抗日战争和反法西斯战争的艰难岁月,使大家明白今天的和平岁月和来之不易的幸福生活是革命先烈用生命换来的,坚定了带领广大神长教友爱国爱教,与社会主义相适应,走中国化的道路,维护社会和谐稳定,与全国人民一道为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦凝神聚力。