通讯报道
您当前所在位置是:首页 > 教会新闻 > 通讯报道  
“陕西省天主教界宗教政策法规培训班” 圆满闭幕
发布时间:2020-09-10     作者:   点击量:466   分享到:

图片1.jpg

为进一步提高全省天主教的宗教政策法规意识及宗教活动场所规范管理,9月7日至8日,省天主教两会在西安举办了陕西省天主教界宗教政策法规培训,省天主教两会副秘书长以上人员、以及各教区部分重点堂区负责人35人参加了本次培训学习

9月8日上午举行开班仪式,由省两会秘书长李景玺神父主持,省两会主席杨晓亭主教作动员讲话。培训期间,省民宗委二处李京处长对新修订的《陕西省宗教事务条例》作了详细的解读,同时也要求宗教界人士在开展宗教活动时应遵循法律法规,他举了几个实际例子进行了说明,收到了良好的效果。为加强全省天主教界对“宗教中国化”有更加广阔的视野及更深入的了解,省两会邀请省委党校赵博超博士以《坚持宗教中国化方向》为主题,就宗教中国化的内涵和意义、宗教中国化的理论与实践,进行了深入的分析与解读,最后也提出了几点要求。通过赵博士的专题讲座,使学员们大开眼界,对宗教中国化有了全新的认识,并为今后在天主教中国化的实践方面提供了很好的思路。

图片2.jpg

通过这次培训学习,学员们不但学习了宗教政策、法律法规,还了解了坚持我国宗教中国化方向的重要性,同时也让学员们提高了法律意识,规范自身行为。学员们也意识到学以致用的重要性,要把所学的理论知识与自己实践结合起来,自觉遵守法律法规的要求,作一名知法守法、爱国爱教的教徒和公民,树立我省天主教界的良好形象,发挥好天主教界在社会中的积极作用。