通讯报道
您当前所在位置是:首页 > 教会新闻 > 通讯报道  
情系灾区赈灾应急帐篷送达漾濞县顺濞镇安置点
发布时间:2021-05-29     作者:   点击量:226   分享到:

21050671.png

    云南省大理州“5.21”漾濞6.4级地震发生后,中国天主教“一会一团”高度重视灾区的急需,立即委托进德公益基金会携手中国扶贫基金会,积极配合漾濞县委政府的赈灾工作,及时向受灾乡亲提供了一批急需的帐篷。

  期间,在云南省有关部门和当地教会及进德公益合作伙伴的协助下,经过上周末的多方紧急联络、协商,根据灾区急需,5月24日,价值10万元的68顶民用救灾帐篷通过中国扶贫基金会连夜送到了漾濞彝县西南部的顺濞镇的新村和瓦窑村。两村68户400多位乡亲及时入住搭建好的帐篷内。

  据云南省民族宗教委派驻漾濞县扶贫工作队总队长,挂职漾濞县委副书记郭启华介绍:“帐篷运抵当晚就下起了雨,这些帐篷都派上了用场,真是救急啊!感谢“一会一团”携手全国神长教友与爱心人士的及时捐赠!”郭书记表示,目前紧急赈灾第一阶段已告一段落。这次漾濞县的地震,因大震前发生了数次小震,县委县政府带领乡亲们做好了预防,因此伤亡不大。但灾区乡亲们的很多房屋和全县公共建筑物及公路等受损严重,接下来的灾后重建工作任务更重,还需要社会各界的支持。

  顺濞镇老乡目前都集中在安置点,“地震让我们村的房屋严重受损,好多吃的用的被压,是各位好心人给我们送来帐篷和吃的喝的,谢谢你们帮我们渡过难关。”一位大姐说。

  一方有难,八方支援,“一会一团和进德公益感谢全国神长教友对赈灾捐献日的支持,让我们在国家和同胞有需要的时候尽一份绵薄之力。

21050670.png