通讯报道
您当前所在位置是:首页 > 教会新闻 > 通讯报道  
抗击疫情西安的修女们众志成城奋战一线
发布时间:2022-01-05     作者:   点击量:1458   分享到:

微信图片_20220105192525.png  

  春节快要到了,现在本应是大家翘首企盼全家团圆的时刻,然而西安的疫情却牵动着大家的心。疫情就是命令,防控就是责任,行动就是担当因着职责的使命与责任感,耶稣圣心方济传教女修会16位修女众志成城勇于担当,分别在西安市高陵区通远镇,礼泉县兴隆村,礼泉县药王洞茨林村和仪门寺,乾县东浦,西咸新区修石渡,临潼任留乡垣头村,临潼交口乡孙赵村诊所工作的修女,主动参与到了抗击疫情的行列。有的开始为高,中风险地区返乡人员做流调、消杀工作及健康检测,一轮一轮的全民核酸检测;有的在312国道值夜班,为过路者做健康检测;有的为村民及周边自然村轮流做核酸检测;有的为村民做自我防护的宣传工作……

1.jpg

灾难已经来临,我们不能一味的去后悔,去抱怨。全国人民要共同携起手来,与灾难相抗衡。虽然疫情愈发严重,修女们勇敢地承担起了防疫抗疫的社会责任就是这些白衣天使挺身而出,直赴灾难前线,坚守在自己的岗位上,不曾有丝毫动摇才能赢得抗击疫情的最后胜利

2.jpg

我们祈愿仁慈的天主护佑正在积极抗疫的各界人士,以及处于疫情煎熬下的西安人民,使他们神形康泰、早日战胜疫情。也让我们为西安、全中国,乃至全球的疫情早日平息祈祷!

疫情关乎每个人的生命健康与安全。众志成城!西安加油!

3.jpg