通讯报道
您当前所在位置是:首页 > 教会新闻 > 通讯报道  
榆林市天主教爱国会第四次代表大会胜利召开
发布时间:2022-07-29     作者:   点击量:481   分享到:

   

   729日上午,榆林市天主教爱国会第四次代表换届大会在榆林德和厚大酒店隆重召开。榆林市市委统战部部长王华胜,市民宗局局长乔晓东,副局长高鹄,省两会主席康晓丽,市天主教爱国会主席杨晓亭主持会议,其它协会负责人参加会议。

图片1.png

   会上,刘宏飞常务副主席向大会作了第三届爱国会五年来的工作报告,报告指出,榆林市天主教爱国会在过去五年里,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,坚持高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主自办原则,坚持天主教中国化方向,积极主动与社会主义社会相适应,在推进民主办教工作,加强教会高素质人才培养,助力牧灵福传,开展社会公益慈善事业等方面做了大量工作,展现了榆林市天主教的美好形象。报告还分析了,目前榆林市天主教爱国会工作中存在的不足和差距,并向新一届委员会提出了工作建议。

图片2.png

   会议审议修订了《榆林市天主教爱国会章程》,通过了《榆林市天主教第四次代表会议决议》选举产生了新一届领导班子。主席1,副主席8,秘书长1人,副秘书长3人,常委委员选定29人,委员51人,此次会议开得很成功、很圆满,是一次高举爱国爱教旗帜,统一思想、凝聚共识,共同推进榆林市天主教会健康和谐发展的重要会议。